网站首页 中心概况 申报材料 师资队伍 实验教学 仪器设备 管理制度 网络资源 校外基地 教学科研成果 科研训练 总结验收
欢迎访问动物医学实践教育中心 实验教学智能管理系统 今天是:2018年8月22日 星期三
   
  管理制度
管理模式
规章制度
学院管理规定
当前位置:首页 >> 管理制度  >> 管理模式
 
管理模式

    本实践教育中心成立管理委员会,由学院负责人、系教学实验中心主任和合作单位负责人组成,实行校内、校外分别管理。教育中心实行主任负责制,设中心主任一名,常务副主任一名,副主任两名(2个合作单位各一名)。中心主任由学院院长兼任,全面主持中心的实验教学和实验室管理工作。常务副主任负责中心日常事务、实验教学、实验室管理等具体工作。实验教师队伍由专职、兼职组成。中心采用固定编制及聘用制相结合的用人机制。校内中心人员包括实验课程负责人、实验教师和实验室技术人员等,均实行公开招聘、竞争上岗、定期考核的管理机制。校外合作单位指导教师、技术人员等由合作单位按规定程序聘用,指导教师遴选方式按学院有关规定执行。
    中心管理实行责任制,具体职责如下:
        1、中心主任职责:总体管理和协调实践教育中心的各项工作。负责制订、组织实施中心建设发展规划;统筹实验、实践教学工作,协调中心实验室、人员、仪器设备、物资等;负责实验教学体系建设和实验教学改革工作,组织申报、完成各级教研和科研项目;负责实验教学队伍建设,实验教师和技术人员聘任及岗位责任的落实,负责本中心职工年度考核;定期选派实验技术人员参加各类培训和考察活动;负责中心规范化、现代化和科学化管理,贯彻、实施有关规章制度;充分利用实验教学资源,面向全校学生开放。同时做好实验中心的对外服务和接待工作,充分发挥中心的示范辐射作用。
        2、实验教师职责:负责中心的课程教学;编制实验课程教学计划及教学大纲;积极编写实验课程教材,开展实验课程教学研究;组织实验课程学期测评;汇报实验课程进行中的设备使用情况。
        3、实验室技术人员职责:管理维护中心的实验设备,保障中心的实验正常运行;负责实验室安全事宜;制作实验教学标本,协助并参与部分实验教学。
        4、校外指导教师和实验技术人员:按学校相关人员的职责要求,承担工作任务。

 

 

 

CopyRight © 2012 All Rights Reserved by the College of Veterinary Medicine,NAU
版权所有:南京农业大学动物医学院 管理平台