网站首页 中心概况 申报材料 师资队伍 实验教学 仪器设备 管理制度 网络资源 校外基地 教学科研成果 科研训练 总结验收
欢迎访问动物医学实践教育中心 实验教学智能管理系统 今天是:2018年8月22日 星期三
   
  中心概况
中心简介
动物医学教学实验中心
动物医院
天邦生物科技有限公司
南京艾贝尔宠物医院
当前位置:首页 >> 中心概况  >> 中心简介
 
中心简介

南京农业大学动物医学实践教育中心是由南京农业大学动物医学院与南京天邦生物科技有限公司和南京爱贝尔宠物医院联合建立的动物医学类专业实验、实践教学平台,包括动物医学教学实验中心、动物医院、天邦生物科技有限公司实践基地和南京艾贝尔宠物医院,具有一流的师资、先进的设备、良好的诊疗条件、优良的兽药生产线,是集本科教学与产学研为一体的实践教学中心,是训练学生专业技能和培养创新能力的基地。

动物医学教学实验中心现有79名教师和21名技术人员,其中教授36人,副教授22人,讲师21人,高级实验师5人,实验师6人,硕士生导师24人,博士生导师34人。中心承担动物医学院、动物科技学院和生命科学院6个专业54门课程的实验教学任务以及科研训练项目。中心下设11个教学实验室,使用面积2134 M2,实验动物中心面积750 M2。教学实验中心拥有仪器设备1145台件,价值2735.55万元,其中10万元以上仪器设备46台件;还具有大量的动物解剖学、组织胚胎学、动物病理学、兽医寄生虫病学、中兽药学标本。中心实验条件完全满足本科生实验教学和科研训练的需要。

  动物医院为校内教学实习基地,具有诊疗室、住院部、手术室、化验室、药房等部门,使用面积2300 M2,拥有B超、X光机、CR、生化分析仪、吸入麻醉机等先进设备,具有3名高级兽医师和1名助理兽医师,宠物门诊量大,承担本科生宠物门诊、兽医诊疗实习、毕业实习等实践教学任务。

 南京天邦生物科技有限公司坐落于国家5A级经济开发区—南京江宁经济技术开发区内,占地面积216亩,注册资本10200万元,江苏省农科院占48.04%股份,北京大北农科技集团股份有限公司占46.98%股份,自然人4.98 %股份。公司2003年注册成立,专业从事兽用生物制品的研发、生产和销售,建有通过国家农业部兽药GMP认证的弱毒活疫苗、灭活疫苗及强毒组织灭活疫苗三座生产车间、10条生产线及配套的检验实验室和实验动物房,可年产活疫苗100亿羽/头份、灭活疫苗10亿毫升,年销售达1亿元左右。公司员工457人,90%以上具有中专以上学历,其中高级职称11人,研究生37人(博士2人)。

南京天邦生物科技有限公司建有经南京市认定企业研发中心—南京天邦生物技术研究所,并且是科技部批准组建的“国家兽用生物制品工程技术研究中心”的依托单位之一,企业研发人员42人,公司通过国家级高新技术企业认证,国家人事部批准的企业博士后工作站,是江苏省教育厅批准的企业研究生工作站,曾获得“感动中国畜牧兽医科技创新领军企业”等称号。作为校外实践基地的天邦生物科技有限公司拥有国际一流、国内先进的生产设备,生产能力在国内同行中位居前列,可为动物医学院动物药学和动物医学专业学生暑期社会实践、兽药生产实践、兽医生物制品学实践、兽医诊疗实习、毕业实习及毕业论文等实践课程提供实践场所,也可为学生科研训练提供条件和经费支持,完全满足学生上述课程实践教学的需要。

       南京艾贝尔宠物医院,为专业化的连锁宠物诊疗机构,拥有深厚的人力资源和高精的仪器设备,在宠物疫病诊疗、科研和实践方面始终处于行业的领先地位。现有26家宠物医院,分布在江苏、上海、浙江等长三角地区,每家医院的面积都在160 M2以上。目前,艾贝尔已是华东地区规模最大的专业化连锁宠物医院,共有员工220人,其中执业兽医师70人,执业助理兽医师45人,公司聘任副主任医师7名,主治医师34名,可为南京农业大学动物医学院动物医学专业学生暑期社会实践、宠物门诊实习、兽医诊疗实习、毕业实习及毕业论文等实践课程提供实践场所,提供食宿条件,完全满足学生上述课程实践教学的需要。也可为毕业生就业提供岗位。

 

CopyRight © 2012 All Rights Reserved by the College of Veterinary Medicine,NAU
版权所有:南京农业大学动物医学院 管理平台