网站首页 中心概况 申报材料 师资队伍 实验教学 仪器设备 管理制度 网络资源 校外基地 教学科研成果 科研训练 总结验收
欢迎访问动物医学实践教育中心 实验教学智能管理系统 今天是:2018年8月22日 星期三
   
  中心概况
中心简介
动物医学教学实验中心
动物医院
天邦生物科技有限公司
南京艾贝尔宠物医院
当前位置:首页 >> 中心概况  >> 天邦生物科技有限公司
 
天邦生物科技有限公司

    南京天邦生物科技有限公司是集兽用生物制品研发、生产、经营、推广于一体的新型科技型企业,占地216亩,有4个车间、10条生产线、38个生产文号。产业化条件和生产设备、设施国内一流,可年产活疫苗100亿羽/头份、灭活疫苗10亿毫升。公司总资产1.3亿元,三年来产值超过2.5亿元,研发、生产、检验、服务的专门人才260余人,其中高级职称5人,研究生31人(博士2人),研究开发人员34人。
    公司是国家级高新技术企业,AAA级信用等级企业,江苏省新型兽药产业技术创新战略联盟理事长单位。公司设有自主研发机构—生物技术研究所、国家兽用生物技术工程技术研究中心、企业研究生工作站、博士后工作站、中国科学院武汉病毒所南京天邦联合研发中心,研发人员42人,研发设备近200台/套(价值700多万元),完成农业部行业专项、省重大成果转化项目、市科技创新基金等项目,取得6项新兽药证书、5项发明专利、农业部一等奖一项、江苏省科技进步二等奖二项、江苏省科技进步三等一项。生物技术研究所作为公司的独立研发机构,建筑面积2910平方米,设有动物病毒学实验室、动物细菌学实验室、生物制品实验室、基因工程疫苗实验室,以及配套使用的配液室、无菌室、细胞室、样品接收处理室、离心机房、冻干工艺实验室等。生物技术研究所拥有先进的仪器设备,配备有进口仪器86台(套),国产仪器102件,总计700余万元。生物技术研究所承担省重大科技成果转化项目,经费1940万元;承担市科技型企业科技创新基金项目1项,经费35万元;承担公司工艺改造或其它项目14项。同时,生物技术研究所开展面向客户的技术服务,开通了技术服务咨询热线,设立了动物疫病血清学检测、病原分离鉴定、药敏试验等实验室检测项目。

    主要荣誉有:
        2006年被中国畜牧业学会评为“感动中国科技创新领军企业”,全国科技创新前五强;
        2009年科技部:“国家级高新技术企业”;
        2009年人事部:“博士后工作站”;
        2009年省教育厅“企业研究生工作站”;
        2010年成立“中国科学院武汉病毒所-南京天邦生物科技有限公司联合研发中心;
        2011年“江苏省新型兽药产业技术创新战略联盟”理事长单位。

    本公司为江苏省农科院下属企业,与农科院兽医所(7名兼职导师)一起,为南京农业大学动物医学院本科教学实习基地和研究生工作站,具有多年的合作关系,本公司的科研和生产条件,可为动物医学院动物药学和动物医学专业学生暑期社会实践、兽药生产实践、兽医生物制品学实践、兽医诊疗实习、毕业实习及毕业论文等实践课程提供实践场所,也可为学生科研训练提供条件和经费支持,完全满足学生上述课程实践教学的需要。

CopyRight © 2012 All Rights Reserved by the College of Veterinary Medicine,NAU
版权所有:南京农业大学动物医学院 管理平台