当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 正文

【本科教育】动物医学院成功召开创新创业教育专题交流会

发布日期:2023-02-20    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院本科生创新创业教育工作,学院于2月17日下午在逸夫楼3036成功召开创新创业专题交流会。会议特邀请浙江大学创新创业学院外联中心主任王承超,校教务处副处长李刚华为我院教师就“互联网+”创新创业教育相关事项进行专业解读与指导。学院党委书记姜岩、副院长曹瑞兵、初乃丸萌宠物文化创意有限公司创始人张楠、教务处雷颖、教学动物医院院长赵艳兵、教授薛峰、副教授常广军、潘子豪、武毅、许心怡、刘振广等一线创新创业指导教师出席了交流会。

姜岩书记首先对王承超主任等一行人员表示热烈的欢迎,并表示学院刚刚成功举办了101周年院庆,邀请很多杰出的校友回访母院,深切感受到大学生创新创业教育的重要性。曹瑞兵副院长就动物医学院办学历史、人才培养、专业建设、学科发展情况详细的介绍,并通过具体的案例、详实的数据展现了动物医学院近6年在创新创业教育方面所获得的成绩及今后工作规划

教务处李刚华对“互联网 +”大学生创新创业大赛中高教主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、产业赛道、国际赛道做了详细的解读。王承超主任对以上赛道就申报要点以成功案例的方式作了补充说明,并指出大赛首先要根据国家需求、行业产业导向结合现有的人才和科技成果基础确立命题,然后组队研究、撰写申报材料。

2位专家精彩介绍后,学院教师就自己目前拟申报的项目与在场的专家进行了积极交流,专家对教师的问题一一作了详细专业的解答,为我院教师项目申报创新创业人才培养工作指明方向。