动物医院卓越人才培养系列报告会顺利举办

发布日期:2023-04-20    作者:     来源:     点击:

4月19日下午,动物医学院卓越人才培养系列报告在主楼143成功举行。学院邀请江苏省农业科学院冯志新研究员及动物医学院余祖功教授为2022级动物医学院全体本科生做了精彩的报告。本次报告由曹瑞兵副院长主持。

曹瑞兵副院长强调“卓越人才培养系列讲座”作为动物医学院人才培养系列活动的重要内容之一,旨在开拓同学视野,把握行业发展和就业动态,提高创新实践能力。希望通过举办“卓越人才培养系列报告”为动物医学领域的广大师生搭建一个良好的学习和交流的平台。

冯志新研究员以“以支原体为例谈动物疫情诊断与防控技术进展”为主题,用一系列畜牧养殖业的相关数据阐述动物医学及动物药学专业在我国畜牧行业中的重要地位,并结合自己的研究经历及一些生动形象的视频资料向同学们讲述了动物诊断产品以及动物疫苗的研究现状与未来发展走向。冯志新表示,动物诊断产品应做到像超市售卖商品那样,实现在家也能诊断,动物疫苗在未来将朝着大群化、无针化、技术通用性方面发展。

随后余祖功教授以“新兽药研发与注册”为主题,从解释新兽药的“新”开始给同学们讲述了兽药注册审批相关流程法规,以“奶牛乳房炎”为例讲解了何为“比较优势”,并强调新兽药的未来将朝着智能化、便利化、最优化方向发展。余祖功教授随后对处方药、药理毒理、临床以及药物残留研究进行了专业讲解。

两位专家不仅为同学们作了精彩的报告,并与大家积极互动交流,解答了同学们关心的“我国自主研发药的相关问题”、“我国化药出口现状”等相关专业问题,现场气氛热烈,掌声不断。通过这次讲座,不仅使同学们更进一步了解并把握行业发展动向,同时也为尽快确定自己未来职业发展方向,作好职业规划打下坚实的基础。