动物医学院师生走进上海福智宠物食品有限公司开展学习交流

发布日期:2023-10-17    作者:     来源:     点击:

为深化院企合作,强化协同育人,同时引导学生增强专业认知,加强理论知识与实践应用的结合,10月14日,《小动物临床营养学》授课教师、动物医学院临床兽医系教师陈兴祥、毛锶超、许心怡,及2019级本科生等一行16人,前往上海福智宠物食品有限公司参观访学。

在工作人员带领下,师生一行人走进上海福贝4.0智能工厂,先后参观了可视化生产信息数据大厅、CNAS认证检测实验室、全智能无人无灯化管理立体仓库、全自动三码一体同步溯源信息包装线、全生产线中央控制中心,及高肉处理设备、CIP食品级净化水清洗系统、Wenger高鲜肉膨化机等一系列行业顶尖生产设备。

据悉,福贝4.0智能工厂是宠物食品行业全球第一个全流程“工业4.0”智能化工厂,颠覆了人们对宠物食品行业的传统思维,开辟了宠食行业全流程智能化的先河。全线采用智能化自动生产线,实现了全链路监控,保证了原料产地、运输过程、原料检验、入库进仓过程、生产环节、智能仓储、发货状态等各维度的全方位追溯,形成标准化追溯系统。

在座谈交流环节,工作人员围绕企业发展概况、企业文化、技术创新、合作模式、品牌赋能等方面展开介绍,使师生真切感受到了自主创新能力对企业发展、行业发展的重要性。

最后,团队在工作人员的带领下参观了福贝宠物历史博物馆,通过馆内藏品了解了犬、猫的饲养历史。

此次访学活动,强化了学生对于《小动物临床营养学》课程内容的理解,增强对宠物食品行业的发展状况及趋势的了解,同时也进一步深化了院企双方在科学研究、人才培养、产业创新等方面的合作。今后,动物医学院将坚持理论与实践教学并重,引导学生将所学知识服务于企业生产,推动动物医学与宠物产业的健康可持续发展。