网站首页 中心概况 申报材料 师资队伍 实验教学 仪器设备 管理制度 网络资源 校外基地 教学科研成果 科研训练 总结验收
欢迎访问动物医学实践教育中心 实验教学智能管理系统 今天是:2018年8月22日 星期三
   
  中心动态
动态列表
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 内容
 
2017年度动物医学院卓越人才培养讲座顺利举行

发布时间:2017-11-29
11月29日下午,动物医学院卓越人才培养系列讲座在教四楼报告厅成功举行。本次行业产业发展讲座面向动物医学专业和动物药学专业大四年级的学生和部分一年级的研究生,,曹瑞兵副院长主持,三位来自不同研究、工作领域的专家为同学们进行了精彩的报告。
首先进行报告的是江苏益客食品有限公司动保研究中心主任郭振环研究员,报告的主题为“益客集团养殖端的生物安全防控体系建设及运行模式”。郭研究员以益客集团为例全面介绍了现代畜禽养殖的生物安全防控体系,分享了自动化技术与信息化技术在畜禽养殖环节的应用以及动物疫病防控技术体系的新需求。
接下来,由江苏省农业科学院兽医研究所禽病研究室主任李银研究员为大家做了题为“禽病多发原因及几种禽病的临床诊治”的精彩报告,李老师图文并茂地讲解了几种禽病的临床诊治案例,使同学们将所学兽医传染病学理论知识与实际应用相结合,受益匪浅。
最后为大家做报告的是江苏省出入境检验检疫局动物源性食品检验科科长祝长青研究员,主题为“中国进出口动植物源性食品检验检疫监管及技术简介”,祝老师以“疯牛病”等日常新闻所见词汇为切入点,对中国进出口动植物源性食品检验检疫监管及技术进行了专业的分析与介绍。
三位专家不仅进行了精彩的报告,更与在场同学积极互动交流,解答了同学们在专业知识、就业领域的问题。现场气氛热烈,掌声不断,通过这次讲座,同学们都能够更进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,为自己大学生活及职业规划打下坚实的基础。
“卓越人才培养讲座”作为动物医学院人才培养的系列活动,旨在让我院同学拓宽眼界,了解不同方向的专业和就业动态,提高创新能力,为广大动物医学师生搭建一个良好的学习和交流的平台。
CopyRight © 2012 All Rights Reserved by the College of Veterinary Medicine,NAU
版权所有:南京农业大学动物医学院 管理平台