网站首页 中心概况 申报材料 师资队伍 实验教学 仪器设备 管理制度 网络资源 校外基地 教学科研成果 科研训练 总结验收
欢迎访问动物医学实践教育中心 实验教学智能管理系统 今天是:2018年8月22日 星期三
   
  中心动态
动态列表
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 内容
 
动物医学院卓越人才培养讲座之荷兰瓦赫宁根畜牧科学研究院专家报告

发布时间:2017-11-30
11月30日,应动物医学院的邀请,荷兰瓦赫宁根畜牧科学研究院研究员、瓦赫宁根奶业学校总经理Kees de Koning及瓦赫宁根畜牧科学研究院高级研究员、Global One Health负责人之一Wim H. M. van der Poel,于下午15:00在逸夫楼3044进行了学术讲座,本次讲座由曹瑞兵副院长主持,到场聆听讲座的为动物医学院广大师生,包括我院来自南非、委内瑞拉等国家的留学生。
首先,Kees de Koning研究员进行了题为“Automation and Sensor Technology Application in Mordern Agriculture and the Chances and Challenges”的报告,介绍了自动化及传感器技术在荷兰奶牛场应用的情况,并对荷兰奶牛场的未来发展进行了展望。
接着由Wim H. M. van der Poel研究员为大家进行了题为“Global One Health-from a veterinary perspective”的报告。Wim H. M. van der Poel研究员站在动物医学的角度,从人与动物之间的种种联系、环境共享、人畜共患病等多个角度阐述了“Global One Health”的理念。
讲座中,在座师生就自己感兴趣的问题进行提问,两位专家给予了详细的解答,赢得了在场师生的热烈掌声。
近年来,学院不断增强国际交流合作,“动物医学院卓越人才培养讲座”的丰富多元化使同学们在学习知识的同时,提高了创新能力,进一步拓宽了国际视野,增强学生专业学习兴趣,有效地提升了人才培养质量。

专家简介:
Kees de Koning,瓦赫宁根畜牧科学研究院研究员,瓦赫宁根奶业学校总经理。专长为农业工程、农业产业链、动物健康与福利、食品安全、食品科技、奶业科学、风险管理、精准畜牧、质量管理等。参与中荷奶业发展中心SDDDC项目。
Wim H. M. van der Poel,瓦赫宁根畜牧科学研究院高级研究员,荷兰皇家兽医协会兽医微生物学注册专家,荷兰皇家微生物协会医学微生物学注册研究人员,Global One Health负责人之一。专长为兽医病毒学、新兴人畜共患病病毒和食源性病毒。
CopyRight © 2012 All Rights Reserved by the College of Veterinary Medicine,NAU
版权所有:南京农业大学动物医学院 管理平台