教务处副处长胡燕一行来动物医学学院调研本科教学审核评估进展情况

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

5月6日下午,教务处副处长胡燕一行来我院调研本科教学审核评估进展情况。我院党委书记姜岩、副院长(主持工作)平继辉、教学院长刘斐和和教学秘书参加了本次调研工作。

教学院长刘斐代表学院,对学院审核评估方案的执行、教育思想大讨论工作方案的实施、学院自评自建工作的推进,以及借评估之际开展的诸如:教学名师、“农医杯”创新创业项目培育等特色工作,进行了详细的汇报。同时,她也阐述了在完成评估方案过程中遇到的具体问题和挑战。

教务处副处长胡燕对我院自评自建工作的完成情况和重点工作给予了肯定,并对学院的本科教学及自评自建工作提出了进一步的要求。她强调,在党政领导下,构建完善的人才培养质量保障体系,推动教育教学持续改革,坚持以学生为中心,以成果为导向,凝练教学成果特色案例,真实客观地完成自评报告状态数据,最终实现立德树人根本任务落地、落实。

通过此次调研活动,学院明确了人才培养过程中,质量保障体系及人才培养关键环节存在的问题与不足,进一步推动学院“以评促建,以评促改”,提升人才培养质量。